sábado, 26 de marzo de 2011

EQUIPO 5

CONCECUENCIAS Y ALTERACIONES DE LOS PRODUCTOS  TRANSGENICOS, PSICOLOGIA

    Estos alimentos modificados genéticamente son producidos en exceso para un mayor aprovechamiento tanto en la sociedad, industria, comercio, etc. Los productos transgénicos y la implicación de los mismos en la salud de humana encontramos, efectos negativos, comprobados a partir de decenas de estudios en animales, grandes riesgos vinculados con dicho tema tales como: infertilidad, desregulación inmune, envejecimiento acelerado, desregulación de genes asociados con síntesis de colesterol y regulación de insulina, cambios en el hígado, riñones, bazo y sistema gastrointestinal.
     Actualmente no se han realizado estudios humanos clínicos que analicen la seguridad y/o toxicidad de los alimentos modificados genéticamente (OGMs). Más aun, pocos estudios se han realizado en animales y muchos de estos estudios muestran resultados conectivos. Aun más sorprendente, es el hecho que los artículos publicados sobre OGMs reconocen la gran falta de información sobre la segundad y/o toxicidad de muchos productos que diferentes compañías biotecnológicas colocan en el mercado. Los diferentes reportes científicos disponibles solo dan una leve indicación de los efectos adversos que los OGMs pueden o no pueden poseer. Sin embargo, las principales preocupaciones incluyen el desarrollo de alergias, desarrollo de resistencia a antibióticos, y toxicidad. En los últimos años, se ha dicho que Los Organismos Genéticamente Modificados o transgénicos, han alterado la naturaleza, han alterado la vida, la han desafiado y han obtenido variedades que la propia naturaleza no podría producir en un ciclo normal. Los consumidores le temen a eso, temen las eventuales implicancias, mutaciones, degeneraciones, alergias, afectación al ecosistema, etc.

Muchos de los productos transgénicos han sido incorporados bajo principios infundados por las grandes compañías que manipulan y monopolizan la tecnología, y por ende, la producción y el precio. En este momento, en lugar de obtener beneficios, la comunidad se ve enfrentada a posibles daños ecológicos, hambruna y sobre todo problemas relacionados con el estado de salud que para colmo afecta de forma directa a los habitantes de los países económicamente menos favorecidos del mundo debido a que son ellos los primeros en asumir un gran riesgo de alteración biológica por sobreponerse al problema de pobreza y hambre que enfrentan.
¿EL  COMSUMO DE PRODUCTOS TRANSGENICOS TIENE CONSECUENCIAS EN NUESTRA SALUD? Biologia.

Son aquellos productos que son producidos a partir de un organismo modificado genéticamente mediante ingeniería genética.
Otra definición podría ser es a que el alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir  una característica deseada se dice que en la actualidad tiene mayor presencia alimentos procedentes de las plantas transgénicas como el maíz, la cebada o la soya.

Bueno se dice que los productos transgénicos nos pueden afectar tanto en la salud como en la biodiversidad, el equilibrio de la naturaleza, la fauna, el medio ambiente, un ejemplo podría ser los genes de una planta transgénica podría traspasarse a otra planta no transgénica . el uso de genes resistentes a los
Antibióticos como marcadores en plantas transgénicas podría llevarse a un mayor resistencia a los antibióticos. Las toxinas y los alérgenos podrían propagarse, traspasares o producirse como consecuencia de la modificación genética.
Las Alergias: las principales causas de los productos transgénicos son las reacciones alérgicas que pueden provocar, los alimentos transgénicos no llevan una etiqueta donde nos muestren si lo que vamos a consumir nos llegue a provocar alguna alergia o con que ingrediente es provocada la alergia
Resistencia a los antibióticos: el riesgo que implica para la salud humana para los antibióticos que podrían desarrollar los microorganismos, constituye una amenaza para la salud. Los genes antibióticos están siendo substituidos por otras más inocuos, aun se hallan presentes en muchos alimentos transgénicos y pueden incrementar la resistencia de los antibióticos, lo que resulta más difícil controlar las enfermedades.
Efectos Tóxicos: la manipulación genética puede aumentar lo niveles de toxina vegetales naturalmente presentes de los alimentos o desarrollar de manera inesperada toxinas tal mente nuevas la manipulación genética puede resultar realmente peligrosa.
Riesgos:
Ø  Incremento de la contaminación en los alimentos por un mayor uso de productos químicos.
Ø  Aparición de nuevos tóxicos en los alimentos.
Ø  Aparición de nuevas alergias por la introducción de nuevas proteínas en los alimentos. Inactivación de nuevas sustancias nutritivas valiosas en los alimentos.
Ø  Resistencia de las bacterias patógenas para el hombre a los antibióticos y reducción de la eficacia de estos medicamentos para combinar las enfermedades humanas
Ø  Cáncer de pecho para las mujeres
Ø  Tumores malignos en la próstata para los hombres





La única manera de conservar la salud es comer lo que no quieres, beber lo que no te gusta, y hacer lo que preferirías no hacer. Fíjate  lo que comes y quieres a ti mismo y a tu cuerpo
¿EL CONSUMO DE PRODUCTOS TRANSGENICOS HACEN QUE EL COMPORTAMIENTO DEL SER HUMANO CAMBIE? Etica.
SI: Porque todas las cosas   afectan en exceso. Como las adicciones en este caso serían  los alimentos  que están estructurados genéticamente, llamados productos transgénicos  estos alimentos podrían afectar al cuerpo humano a largo plazo si se consume excesivamente, pero  no todos nos afectan de igual manera  ya que algunos consumen mayor numero de conservadores que otros.
Nosotros pensamos que si afecta  eso porque acerca de lo que hemos leído, existe un cambio drástico en el ser humano ya sea que se comporta de una manera diferente a los que no consumen los productos transgénicos , estos también es causa de las alergias o el surgimiento de nuevas alergias.
Algunos problemas que ocasionan que el ser humano cambie son los siguientes:
1.    Reacciones alérgicas y aparición de nuevas alergias
2.    Aparición de nuevos tóxicos en los alimentos (debido a los cultivos  o a las proteínas que se utilizan como marcadores en los productos transgénicos.
3.    Resistencia a los antibióticos
4.    Incremento de los niveles de plaguicidas en los alimentos.  transgénico, el agricultor puede poner hasta 3 veces más pesticida y arrasar con todos los nutrientes
5.    Alteración del sistema inmunológico
6.    Alteración del sistema hormonal
7.    Daños en diferentes órganos como riñones e hígado
8.    Posibles nuevas enfermedades y efectos totalmente desconocidos
Por eso antes de comer cualquier cosa fíjate bien que es lo que realmente contiene, lo que vas a consumir “quiérete a ti mismo y protege tu cuerpo”. Ya que estos no son seguros ni para comer ni para cultivar.

IMPACTO GEOAMBIENTAL


Capital Puebla, Superficie: 33,919 km², Altitud: 2,160m sobre nivel del mar, Latitud Norte: 19,03' grados, Longitud Oeste: 98,12' grados, Longitud total de kilómetros de infrastructurada carretera del Estado: 8,508.63 Km, Carreteras de Cuota: 285.11 Km, Carreteras Libres: 3,638.12 Km, Caminos Rurales: 4,431.00 Km, Brechas 154.4 Km.
Clima
El 35% de la superficie del estado presenta clima templado subhúmedo presente en la región central y sureste el 25% presenta clima cálido subhúmedo en la parte norte y sureste, el 19% presenta clima seco y semiseco hacia el sur y centro oeste, el 14% presenta clima cálido húmedo localiza en el norte y sureste, el 7% presenta clima templado húmedo en la región norte y una pequeña área hacia el sureste, también encontramos un pequeño porcentaje (0.2) de clima frío en la cumbre de los volcanes.


La temperatura media anual del estado es de 17.5°C, la temperatura máxima promedio es de 28.5°C y se presenta en los meses de abril y mayo, la temperatura mínima promedio es de 6.5°C durante el mes de enero.

La precipitación media estatal es de 1 270 mm anuales, las lluvias se presentan en verano en los meses de junio a octubre.

Las áreas agrícolas en la entidad se encuentran principalmente en las regiones con clima templado subhúmedo, el maíz aún es el cultivo principal; también se produce cacahuate, papa, ajo y frijol, entre otros. Las frutas son: manzana, perón, aguacate, café y naranja.
FLORA Y FAUNA:
                               FLORA:
FAUNA:

ÀREAS NATURALES PROTEGIDAS:

Este es un asentamiento humano urbano ya que, este estado cuenta con ya con mucha civilización y es realmente grande, ya que cuenta con algunos industrias, tiendas grandes etc., con un mayor número de habitantes. Lo que hace que se diferencie de o rural ya que este son localidades muy pequeñas y la mayoría se dedica a la agricultura y a la pesca.

INNOVACION Y DESARROLLO DE LOS PRODUCTOS TRANSGENICOS
Las versiones significativamente diferentes de los productos actuales en cuanto a la forma, la función y, lo más importante de todo, los beneficios, es decir productos que buscan reemplazar a los existentes con mejoras y actualizaciones.
Productos que son verdaderamente innovadores, realmente originales, esto quiere decir, que nadie los ha fabricado o ideado antes y que traerán mejoras a las vidas de los compradores.
El Producto nuevo es el percibido por la mayoría del público como nuevo en un mercado determinado. Su grado de novedad depende de los patrones de compra establecidos
Etapas de desarrollo de productos nuevos:
·         Generación de la idea
·         Tamizado
·         Concepto de desarrollo y prueba
·         Estrategia de mercadotecnia
·         Análisis del negocio
·         Desarrollo del producto
·         Prueba del mercado
·         Comercialización

Ahora hablaremos un poco de la biotecnología:
La aplicación de la biotecnología en animales transgénicos presenta nuevas oportunidades de desarrollo biotecnológico, ya que gracias a ella el hombre ha podido innovar y estudiar mas a fondo la especie de animales, plantas y todo ser vivo.
Un ejemplo de esto podría ser  las grandes granjas, sembradíos e industrias ganaderas y esto ha permitido al hombre desarrollar  especies más fuertes y más resistentes a otras especies        
Nosotros pensamos que todo esto ha llevado a un gran desarrollo para la humanidad en general ya que con todos estos cambios el humano se ha podido desarrollar en diferentes ramas útiles de la vida cotidiana, aunque en muchas ocasiones a excedido el uso de la manipulación de genes, como en las plantas, usando solo las características deseadas de dos o más especies para crear algo mejor, solo en algunos casos porque en muchos otros no se obtienen los resultados deseados, al igual que en los animales,  que les son producidas alteraciones en su organismo para darles un rápido crecimiento y mayor beneficio en sus producciones, como las vacas, cerdos, pollos, etc.
No abandones las ansias de hacer de tu vida algo extraordinario.
Me celebro y me canto a mí mismo.
Cuando conozco a alguien no me importa si es blanco, negro, judío o musulmán. Me basta con saber que es un ser humano.
Lo insignificante es tan importante como todo lo demás, nunca lo olvides.


Regulation of genetically modified foods:

Current food regulations in Australia state that GM food will only be approved for sale if it is safe and as nutritious as their conventional counterparts. Regulators of food required to receive individual assessments of pre-market safety before use in food for human consumption. The principle of substantial equivalence is also used this means that an existing food is compared with its genetically modified counterparts to find the differences between the food and the new product.
The assessment investigates:
Nutritional content
toxicity (using methods similar to those used for conventional foods)
tendency to approve an allergic reaction
stability of the inserted gene
whether there is any nutritional deficit or changes in genetically modified
foods.
COMMENT:
1
. El Dr. Elmer Huerta; the safety of GM foods is still under debate, since it is impossible to predict all the potential effects on human health and the environment. Some public health experts, however, advocate caution. They believe we are in the scientific line of departure and we do not know whether GM foods are safe or not.
2. Equip 5. - These modified foods could be malicious but still could not cause any damage to the body if the last several years we have come to expect conservative, chemical and were gradually integrated into the GM food market, then perhaps this time the human body could be attached to these genetic changes.


CONCLUCION DE LOS PRODUCTOS TRANSGENICOS EN ESTADISTICA

Nuestra conclusión es que día a día va aumentando la cifra de los consumidores de los productos transgénicos, como ya sabemos que son aquellos que son alterados genéticamente para un mayor aumento de productos y lograr que estos a su vez tengan una mayor duración.
Gracias al proyecto que realizamos nos dimos cuenta de que también son que la mayoría de las personas los consumen sin saber realmente lo que contienen y que efectos provoca ya sea en la salud o alteraciones genéticas y que estos provocan muertes muy severas o enfermedades muy peligrosas.
Y que es un mayor número de muertes que provocan dichos productos  que los que no lo consumen. Del 100%  el 80 o  más son los que realmente no conocen nada acerca de estos productos, y la otra cifra si sabe pero lo siguen consumiendo.

                                        TRANSGENICOS (CALCULO INTEGRAL)
Los productos transgénicos  son aquellos  productos  los  cuales  son modificados genéticamente o son alterados para que haya una mayor producción en el mercado por ejemplo el maíz lo modifican asiendo que si naturalmente se siembran cinco hectáreas de maíz con la modificación se logre el doble o hasta el triple y  para que se produzca rápidamente el producto y rápidamente nutritivos
 Los productos transgénicos han estado en el mercado desde hace  más de una década
Bueno nosotros no nos damos cuenta que los transgénicos han  ido abarcando con el tiempo gran parte del mercado sin darnos cuenta. En esta grafica se presenta  como ha ido abarcando con los años en el mercado y esto se da porque va creciendo al igual su consumo

v  Del  año de 1996 solamente al 2005 existió un incremento de transgénicos en el maíz   del 22%.
v  En 1996 al 2oo5 se dio un incremento de transgénicos en el algodón del 10%
v  En la soja se dio un incremento del 55%.
v  El total mundial  de lo que han invadido los transgénicos en hectáreas de terreno hasta el 2005 ha tenido un incremento del 90%

Integrantes:
ü  Oliva Vargas Plata
ü  Jesús Rubio Rojo
ü  Brianda Mejía Velásquez
ü  Érica Rodríguez García
ü  Amaranta Velazco Sánchez



 

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